ITALY SPACE LVIV: SETTIMANA DEL BRAND MADE IN ITALY

Aggiornamento: giu 15

Si è svolta a Lviv (Ucraina), dal 7 al 12 giugno 2021, la settimana del Brand Made in Italy 100 %. Durante la settimana, presso i laboratori della scuola Don Bosco e negli spazi dello Showroom di Italy Space Lviv, si sono svolte le prime Master Class in Ucraina da parte della scuola accreditata dalla Regione Lazio AssoEventi Form Lazio, ente di formazione della Confartigianato imprese Frosinone. Le sessioni di formazione sono il frutto della collaborazione tra la scuola di cucina di Leopoli e la scuola alimentare del Lazio aventi l'obiettivo comune dell'elevazione culturale della cucina e del Brand Made in Italy nel territorio ucraino. All'interno del centro si possono trovare, oltre alle attività di formazione e di aggiornamento professionale, una vasta gamma dei prodotti di eccellenza alimentare italiana esposti nello Showroom Italy Space. All'interno di Italy Space si potrà acquistare tutto il necessario per preparare i gustosi piatti della cucina italiana e la prelibata pizza riconosciuta patrimonio dell'Unesco: dalle farine per pizza ai condimenti necessari, dalla pasta e gnocchi con tutto l'occorrente per preparare piatti tipici di tradizione italiana. All'interno dello Showroom di Italy Space si possono acquistare anche biscotti, passate di pomodoro e verdure condite, vini e liquori del Lazio, olii extra vergine di oliva, birra artigianale, caffè tostato in grani e in capsule, salse alle verdure e tartufate.

Lo Showroom di Italy Space è il prosieguo del mese del vero gusto italiano che si è tenuto a Leopoli dal 20 marzo al 18 aprile 2021 grazie al cofinanziamento di Aspiin, azienda speciale per l'internazionalizzazione della camera di commercio di Frosinone.

Il 12 di giugno si è svolta la dimostrazione e la Master Class di pizza e pasta nella città termale di Truskavets all'interno dell'area dello splendido Hotel 365 Truskavets. L'evento si è reso possibile grazie all'organizzazione del Comune di Truskavets con il sindaco della Città Andriy Klchinsky e responsabili delle relazioni estere Zoriana e Natalya Skybak. Importante è stato, ai fini della buona riuscita dell'evento, il supporto dello staff di cucina dell'Hotel 365 con in testa il direttore food e beverage Igor Smachnoy e del direttore generale Serghey Churbanov. Notevole è stato il contributo prestato alla riuscita dell'evento da parte di Fechan Oleg, delegato ai rapporti per il turismo tra italia, Ucraina e Polonia.

Gli eventi sono stati coordinati in collaborazione tra le strutture delle scuole italiane e ucraine, Stefania Savelloni, Maria Apukalo, Iryna Nevyadomska con la supervisione del direttore della scuola Don Bosco Don Andryi Bodnar e del presidente di Confartigianato imprese Frosinone Augusto Cestra.

Matador della settimana è stato lo Chef italiano Antonio Andreozzi che con abilità e maestria ha incantato gli operatori di cucina della Regione di Leopoli.

A seguire vi saranno, presso la scuola di Formazione Don Bosco, incontri mensili di aggiornamento professionale e consulenze tecniche rivolti alla categoria della ristorazione e della pizzeria che vorranno approfondire le conoscenze dell'arte culinaria italiana e dei prodotti di eccellenza del Made in Italy 100 %


Fusilli al pesto: preparati con pasta fresca di grano duro italiano a doppia pastorizzazione conservabile fuori frigo per 7 mesi
Chef Antonio Andreozzi all'opera

Fusilli Nonna Teresa al Pesto: preparati con pasta fresca di grano duro italiano a doppia pastorizzazione conservabile fuori frigo per 7 mesi

Chef Antonio Andreozzi dimostra alle lady Chef ucraine le modalità della preparazione dei piatti di specialità italiana



Lady Chef ucraine registrano ogni momento e fase delle Master Class

Gnocchi al Tartufo e Basilico del pastificio Antica Mola

Master Class Pizza

Lady Pizza e pizzaioli soddisfatti, con un poco di esperienza in più

Pizza ortolana: farina integrale Senatore Cappelli, scarola in olio e datterino spaccatella napoletana della ditta Gusto Guglielmi

Consegna attestati ai pizzaioli partecipanti la Master Class Pizza

Stesa della pizza durante Master Class pizza

Il sindaco di Truskavets Dott. Andryi Kulchinsky e il gruppo gli organizzatori Master Classa Truskavets



Fasi salienti della Master Class di Truskavets

Chef della ristorazione di Truskavets attenti alla lezione di Master Class


Natalya Skybak, promotrice Master Class Truskavets

Don Andryi Bodnar, direttore della scuola di cucina Don Bosco a Leopoli