top of page
Immagine del redattoreAugusto Cestra

ItalySpace e ICE celebrano in Ucraina la settimana della cucina italiana nel Mondo

Aggiornamento: 23 nov 2023

Evento organizzato a Leopoli (Ucraina) il 17 e 18 novembre 2023

evento di cucina italiana a Leopoli
Cucina italiana a Leopoli

ItalySpace alla settimana della cucina italiana nel Mondo organizzata da ICE, agenzia italiana per la cooperazione e la promozione del made in Italy, in collaborazione con Confartigianato imprese Frosinone e la scuola di formazione AssoEventi Form Lazio, dai partner locali di Arsen e la scuola Don Bosco a Leopoli.

Grande affluenza di pubblico e operatori commerciali durante la due giorni svoltasi nella città di Leopoli.

La mattina del 17 novembre si sono tenute, presso i laboratori della scuola Don Bosco di Leopoli, le Master Class, rivolte agli addetti della ristorazione, sulle buone tecniche della pizzeria, della cucina e della gelateria, mentre nel pomeriggio dello stesso giorno, nel salone eventi della comunità dei padri salesiani, vi è stata la presentazione dei prodotti di eccellenza italiana proposti da ItalySpace alla presenza di numerosi Buyers e importatori provenienti da tutta l'Ucraina. A seguire le degustazioni dei prodotti con la preparazione di pizza, a cura dello Chef italiano Alessandro Ceci, di primi piatti con la pasta delle aziende Nonna Teresa e Antica Mola, prepararti con cura da Iryna Teliha, giovane Chef ucraina formatasi inItalia presso la scuola AssoEventi Form Lazio, e del gelato italiano preparato dal gelatiere Augusto Cestra. Molto apprezzati sono stati apprezzati i salumi italiani con il prosciutto e le salsicce essiccate, il parmigiano reggiano, le salse di pomodoro necessarie per la buona cucina italiana, l'olio extravergine di oliva, i vini e l'aceto balsamico di Modena.

Particolare attenzione alla pasta del Nuovo Pastificio Italiano che con il proprio brand Nonna Teresa ha avuto il gradimento da parte degli ospiti con i tortellini tradizionali italiani.

Riscontrato un notevole successo per gli gnocchi dell'azienda Pastificio Antica Mola che è stato proposto dalla giovane Chef Iryna in diverse proposte con il ragù di carne, con il gorgonzola, con rucola e pachino ecc.

E' stato molto apprezzato, con le sue particolari caratteristiche aromatiche, l'olio extravergine d'oliva e le salse in olio del Frantoio Cavalli di Frosinone.

Grande interesse per i vini da parte dei partecipanti con le proposte del pecorino e del Montepulciano d'Abruzzo di "Casa di Dante"

Sono stati graditi e apprezzati i vini emiliani con le proposte della cantina Garuti di Modena con il Lambrusco e l'aceto balsamico tradizionale.

Eccellenti le farine macinate a pietra, di primissima qualità, del Molino Parente di Ceccano (Fr) che hanno deliziato i presenti alla settimana mondiale della cucina italiana di Leopoli

Italian Trade Agency, Ministry of Foreign and International Cooperation, Confartigianato imprese Frosinone, AssoEventi Form Lazio, Arsen, Don Bosco
Italian Trade Agency, Ministry of Foreign and International Cooperation, Confartigianato imprese Frosinone, AssoEventi Form Lazio, Arsen, Don Bosco

Diversi i momenti che hanno caratterizzato la due giorni di Leopoli in occasione della settimana mondiale della cucina italiana

Presenti agli eventi di leopoli, oltre i numerosi importatori e Buyers provenienti da tutta l'Ucraina, il direttore di ICE Kiev Tony Corradini, il presidente di Confartigianato imprese Frosinone e AssoEventi Form Lazio, il titolare della catena dei supermercati Arsen Mikailo Becenke, i direttore di Arsen Ihor Novostasky, il direttore della scuola Don Bosco di Leopoli Don Andryi Bodnar, il maestro pizzaiolo Allessandro Ceci e la Chef Iryna Teliga, giovane promettente che ha seguito numerosi percorsi formativi presso la scuola accreditata dalla Regione Lazio AssoEventi Form Lazio.

numerosi i piatti e le pizze preparate, rigorosamente con prodotti italiani e di aziende appartenenti a ItalySpace, durante la settimana a Leopoli.


Notevoloe l'interesse mostrato dagli importatori e buyers locali ai prodotti italiani del brand ItalySpace

Gli organizzatori presentano la manifestazione e i prodotti ItalySpace

momenti della settimana mondiale della cucina italiana

le Master Class di AssoEventi Form Lazio e la csuola Don Bosco di Leopoli

La settinmana mondiale della cucina italiana 2023 di Leopoli ha segnato la continuità delle relazioni, avviate nel settembre del 2019 a Veroli (Fr) in Italia, tra gli imprenditori di Italia e di Ucraina.

Per maggiori info info@italyspace.it e +39 339 8560694

48 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page