Evento organizzato a Leopoli (Ucraina) il 17 e 18 novembre 2023
ItalySpace alla settimana della cucina italiana nel Mondo organizzata da ICE, agenzia italiana per la cooperazione e la promozione del made in Italy, in collaborazione con Confartigianato imprese Frosinone e la scuola di formazione AssoEventi Form Lazio, dai partner locali di Arsen e la scuola Don Bosco a Leopoli.
Grande affluenza di pubblico e operatori commerciali durante la due giorni svoltasi nella città di Leopoli.
La mattina del 17 novembre si sono tenute, presso i laboratori della scuola Don Bosco di Leopoli, le Master Class, rivolte agli addetti della ristorazione, sulle buone tecniche della pizzeria, della cucina e della gelateria, mentre nel pomeriggio dello stesso giorno, nel salone eventi della comunità dei padri salesiani, vi è stata la presentazione dei prodotti di eccellenza italiana proposti da ItalySpace alla presenza di numerosi Buyers e importatori provenienti da tutta l'Ucraina. A seguire le degustazioni dei prodotti con la preparazione di pizza, a cura dello Chef italiano Alessandro Ceci, di primi piatti con la pasta delle aziende Nonna Teresa e Antica Mola, prepararti con cura da Iryna Teliha, giovane Chef ucraina formatasi inItalia presso la scuola AssoEventi Form Lazio, e del gelato italiano preparato dal gelatiere Augusto Cestra. Molto apprezzati sono stati apprezzati i salumi italiani con il prosciutto e le salsicce essiccate, il parmigiano reggiano, le salse di pomodoro necessarie per la buona cucina italiana, l'olio extravergine di oliva, i vini e l'aceto balsamico di Modena.
Particolare attenzione alla pasta del Nuovo Pastificio Italiano che con il proprio brand Nonna Teresa ha avuto il gradimento da parte degli ospiti con i tortellini tradizionali italiani.
Riscontrato un notevole successo per gli gnocchi dell'azienda Pastificio Antica Mola che è stato proposto dalla giovane Chef Iryna in diverse proposte con il ragù di carne, con il gorgonzola, con rucola e pachino ecc.
E' stato molto apprezzato, con le sue particolari caratteristiche aromatiche, l'olio extravergine d'oliva e le salse in olio del Frantoio Cavalli di Frosinone.
Grande interesse per i vini da parte dei partecipanti con le proposte del pecorino e del Montepulciano d'Abruzzo di "Casa di Dante"
Sono stati graditi e apprezzati i vini emiliani con le proposte della cantina Garuti di Modena con il Lambrusco e l'aceto balsamico tradizionale.
Eccellenti le farine macinate a pietra, di primissima qualità, del Molino Parente di Ceccano (Fr) che hanno deliziato i presenti alla settimana mondiale della cucina italiana di Leopoli
Diversi i momenti che hanno caratterizzato la due giorni di Leopoli in occasione della settimana mondiale della cucina italiana
Presenti agli eventi di leopoli, oltre i numerosi importatori e Buyers provenienti da tutta l'Ucraina, il direttore di ICE Kiev Tony Corradini, il presidente di Confartigianato imprese Frosinone e AssoEventi Form Lazio, il titolare della catena dei supermercati Arsen Mikailo Becenke, i direttore di Arsen Ihor Novostasky, il direttore della scuola Don Bosco di Leopoli Don Andryi Bodnar, il maestro pizzaiolo Allessandro Ceci e la Chef Iryna Teliga, giovane promettente che ha seguito numerosi percorsi formativi presso la scuola accreditata dalla Regione Lazio AssoEventi Form Lazio.
numerosi i piatti e le pizze preparate, rigorosamente con prodotti italiani e di aziende appartenenti a ItalySpace, durante la settimana a Leopoli.
Notevoloe l'interesse mostrato dagli importatori e buyers locali ai prodotti italiani del brand ItalySpace
Gli organizzatori presentano la manifestazione e i prodotti ItalySpace
momenti della settimana mondiale della cucina italiana
le Master Class di AssoEventi Form Lazio e la csuola Don Bosco di Leopoli
La settinmana mondiale della cucina italiana 2023 di Leopoli ha segnato la continuità delle relazioni, avviate nel settembre del 2019 a Veroli (Fr) in Italia, tra gli imprenditori di Italia e di Ucraina.
Per maggiori info info@italyspace.it e +39 339 8560694
Comments