MASTER CLASS A LEOPOLI 27 - 30 SETTEMBRE 2021
Aggiornamento: 24 set 2021
Continuano a Leopoli, presso le capienti cucine della scuola di Formazione Don Bosco, le Master Class finalizzate alla divulgazione della cucina e dei prodotti di eccellenza italiana. I piatti e le pietanze saranno preparati rigorsamente con i prodotti di eccellenza del Brand Made in Italy 100 %.
Le lezioni saranno tenute da esperti Chef della cucina italiana che si alterneranno durante i quattro giorni di lezioni, sviluppate al mattino e pomeriggio.
L'evento è patrocinato da ICE - Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane.
Sarà presente il Dott. Tony Corradini, nella qualità di direttore dell'ufficio ICE di Kiev e nelle vesti di delegato di Sua Eccellenza Pier Francesco Zazo, Ambasciatore d'Italia in Ucraina.
Il progetto Italy Space prevede la partecipazione dell'Istituto Alberghiero di Ceccano (Fr)

Programma dei lavori:
Lunedì 27 settembre 2021
Avvio dei lavori alle ore 12:00 con la presentazione della quattro giorni di attività specialistiche e illustrazione degli obiettivi del progetto. Progetto nato dalla collaborazione tra la Confartigianato imprese di Frosinone, attraverso la propria scuola di formazione AssoEventi Form Lazio (accreditata dalla Regione Lazio), e la scuola di formazione Don Bosco, presente da anni nella città di Leopoli;
ore 13:00 Aperitivo di benvenuto ai partecipanti le Master Class alla presenza delle Autorità locali e italiane. Ospiti d'eccezione, il Dott. Tony Corradini, nelle vesti di Direttore dell'ufficio ICE di Kiev e di delegato da Sua Eccellenza Pier Francesco Zazo, Ambasciatore italiano in Ucraina;
ore 14:30 - 18:30 Prima lezione Master Class di Cucina italiana. Basi, Salse e condimenti in abbinamento alla pasta e carni. Presentazione delle 4 lezioni Master Class di Cucina. Cenni teorici e pratici. Abbinamento dei vini ai piatti;

Chef Master Class Cucina
Martedì 28 settembre 2021
ore 10:00 - 14:00 seconda lezione Master Class di cucina italiana. Basi, Salse e condimenti in abbinamento alla pasta e carni. Cenni teorici e pratici. Abbinamento dei vini ai piatti;
ore 10:00 - 14:00 prima lezione preparazione del vero gelato artigianale italiano. Tecniche di miscelazione, preparazione delle ricette-miscele gelato alla frutta e alle creme;

CHEF GELATIERE
ore 15:00 - 19:00 prima lezione Master Class vera pizza italiana. Nozioni sulle tipologie di Farine, impasto, porzionatura e necessaria lievitazione della pizza;

CHEF PIZZA
Mercoledì 29 settembre 2021
ore 10:00 - 14:00 terza lezione Master Class di cucina italiana. Tutto verdure e loro utilizzi nella Pasta italiana, negli antipasti e nelle carni;
ore 15:00 - 19:00 seconda Master Class vera pizza italiana. Stesa della pizza, condimenti e cottura;
giovedì 30 settembre 2021
ore 10:00 - 14:00 Seconda lezione Master Class preparazione del vero gelato artigianale italiano in laboratorio. Preparazione delle miscele e la Mantecazionedel gelato;
ore 10:00 - 14:00 Master Class Barman e Bartender. Preparazione di cocktail e bevande;
ore 15:00 - 19:00 Master Class L'Arte degli Aperitivi. Nozioni sulle preparazione di aperitivi e bevande analcoliche:

BARMAN
ore 15:00 - 19:00 Quarta lezione Master Class di cucina italiana. Metodi comportamentali della brigata di cucina e e di sala. I piatti della tradizione italiana.
venerdì 01 ottobre 2021
Consulenze personalizzate rivolte alla Ristorazione, Pizzeria e Bar
scarica l'invito per partecipare

Per informazioni e iscrizioni: mari4kapukalo@gmail.com telefono +380 9886 14764
Indirizzo dei laboratori delle Master Class:
79014 Lviv (Ukraina) Via Doroha Kryvchytska, 17-A